信息公开年度报告
信息公开年度报告 当前位置: 网站首页 >> 信息公开年度报告 >> 正文

2013-2014学年度北京外国语大学 信息公开工作年度报告

发布者: [发表时间]:2015-10-30 [来源]:

 2013-2014学年度北京外国语大学

信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)、《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号,以下简称《办法》)以及《北京外国语大学信息公开实施细则(试行)》(北外校发【2011】18号,以下简称《实施细则》)的要求,北京外国语大学对2013-2014学年度信息公开情况进行汇总,形成年度报告。报告包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、重点领域信息公开情况、信息公开咨询情况、因信息公开问题受到举报的情况、信息公开评议情况、信息公开工作存在的主要问题和改进措施等内容。

一、概述

为提高学校管理水平和工作透明度,北京外国语大学根据《条例》和《办法》的要求,深入开展信息公开工作,将推进信息公开工作作为保障公民、法人和其他组织依法获取学校信息、促进依法治校的重要实践。2013-2014学年度,学校信息公开工作运行正常,信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

1.建立健全信息公开工作体系

2010年9月至今,学校根据有关文件精神,结合学校工作实际,建立了相对完善的信息公开工作机制和具体措施。如,学校成立了北京外国语大学信息公开工作领导小组,下设信息公开办公室、信息公开保密审查办公室和信息公开监督办公室,同时建立了二级部门信息公开工作负责人和联系人制度;制订了《北京外国语大学信息公开实施细则》、《北京外国语大学信息公开指南》、《北京外国语大学信息公开目录》、《北京外国语大学信息公开监督检查实施办法》、《北京外国语大学党务公开监督检查实施办法》等相关文件,经学校党政联席会议审议通过,并下发全校执行。

2.创新学校信息公开形式

学校在北京外国语大学门户网站开设信息公开专栏,通过网站发布学校的信息公开制度、主动公开的内容以及依申请公开的办理流程与方法;根据信息公开清单,对学校信息公开内容进行整合,并建立相关链接。

学校充分发挥官网的第一门户作用,以网站群为基础统筹和加强各职能部门、院系信息门户建设,实现各类信息有效共享和统一管理。在门户网站根据学校工作进程建立“中国文化走出去协同创新中心”、“学校第九次党代会”等专题网站链接,推进师生关注信息的及时和集中发布。学校宣传部、学生处、校友会、保卫处等部门还利用新浪微博、微信公众号等新媒体及时向社会公开各类信息。

学校大力加强“数字北外”内网建设,打造数字化、信息化校园,通过“数字北外”进行信息分类、权限设立、师生员工网络讨论、重大事项网络投票征求民意等工作,公开学校党委常委会、校长办公会纪要,公开干部任免工作等信息,大力推动信息公开工作。此外,学校还以信息公开工作为契机,进一步加强网络信息管理,细化工作制度,健全工作机制,规范工作流程,创新工作形式,强化主动公开、提供便民服务、促进科学发展,全面提高管理工作水平。

3.建立完善信息公开队伍

学校要求各相关单位认真学习上级和学校信息公开有关文件和规定,切实提高对高校信息公开工作重要意义的认识,统一思想,提高认识,把信息公开工作作为学校一项长期、重要的工作来抓紧抓好。不定期开展信息公开工作人员培训工作,提高工作人员信息公开意识和技能,更好地推进信息公开工作。

4.加强监督检查

信息公开监督办公室将对信息公开工作的监督检查融入日常工作,做到日常化、规范化,通过查阅信息公开资料、抽查网上信息公开内容、召开师生代表座谈,不定期对各部门的信息公开执行情况进行专项检查等方式,广泛听取师生员工对学校信息公开的意见和建议。同时,学校建立了来信、来访、来电接待制度,设立了监督电话、意见箱及举报电子邮箱,进一步拓宽信息反馈渠道,充分发挥广大师生员工和社会力量的监督作用。2013年11月,学校开展信息公开自查工作,全校54个单位依照《北京外国语大学信息公开自查表》要求,进一步提升信息公开工作质量。

二、主动公开信息情况

2013-2014学年,学校通过互联网主动公开信息15159条,其中全文电子化率达100%;清理信息579条。在主动公开的信息中,通过学校门户和二级网站公开信息13926条;通过“数字北外”向校内外发布通知、公告1233条。

学校本着坚持依法公开、注重实效、有利监督的原则,拓展信息公开的广度和深度,加大与师生、社会公众利益相关的学校信息的主动公开力度。内容涉及10大类50条(具体公开信息见附件),公开内容类目如下:

1.基本信息:(1)办学规模、校级领导班子简介及分工、学校机构设置、学科情况、专业情况、各类在校生情况、教师和专业技术人员数量等办学基本情况;(2)学校章程及制定的各项规章制度(3)教职工代表大会相关制度、工作报告(4)学术委员会相关制度、年度报告(5)学校发展规划、年度工作计划及重点工作安排(6)信息公开年度报告。

2.招生考试信息:(1)招生章程及特殊类型招生办法,分批次、分科类招生计划;(2)保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生入选考生资格及测试结果;(3)考生个人录取信息查询渠道和办法,分批次、分科类录取人数和录取最低分(4)招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果(5)研究生招生简章、招生专业目录、复试录取办法,各院(系、所)或学科、专业招收研究生人数(6)参加研究生复试的考生成绩(7)拟录取研究生名单(8)研究生招生咨询及申诉渠道

3.财务、资产及收费信息:(1)财务、资产管理制度(2)受捐赠财产的使用与管理情况(3)校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息(4)仪器设备、图书、药品等物资设备采购和重大基建工程的招投标(5)收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算;(6)收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表(7)收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式。

4.人事师资信息:(1)校级领导干部社会兼职情况(2)校级领导干部因公出国(境)情况(3)岗位设置管理与聘用办法(4)校内中层干部任免、人员招聘信息(5)教职工争议解决办法

5.教学质量信息:(1)本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构;(2)专业设置、当年新增专业、停招专业名单(3)全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例(4)主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例(5)促进毕业生就业的政策措施和指导服务(6)毕业生的规模、结构、就业率、就业流向(7)高校毕业生就业质量年度报告(8)艺术教育发展年度报告(9)本科教学质量报告。

6.学生管理服务信息:(1)学籍管理办法;(2)学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定;(3)学生奖励处罚办法;(4)学生申诉办法。

7.学风建设信息:(1)学风建设机构;(2)学术规范制度;(3)学术不端行为查处机制。

8.学位、学科信息:(1)授予博士、硕士、学士学位的基本要求;(2)拟授予硕士、博士学位同等学力人员资格审查和学力水平认定;(3)新增硕士、博士学位授权学科或专业学位授权点审核办法;(4)拟新增学位授权学科或专业学位授权点的申报及论证材料。

9.对外交流与合作信息:(1)中外合作办学情况(2)来华留学生管理相关规定。

10.其他:(1)巡视组反馈意见,落实反馈意见整改情况;(2)自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况,涉及学校的重大事件的调查和处理情况。

除了通过互联网公开信息外,学校还通过教代会等有关会议、纸质文件、新闻发布会、报纸、广播电视、统计报表、年鉴等形式向校内外公开信息。

三、依申请公开信息情况

2013-2014学年度,学校没有收到信息公开申请。

四、重点领域信息公开情况和特色做法

1.本科招生信息

学校本科招生工作全面实施高校招生“阳光工程”,严格执行教育部关于招生考试“十公开”的有关规定。

(1)学校严格执行教育部《2014年普通高等学校招生工作规定》中关于“信息公开公示”的明确规定,确保本科生招生信息公开工作规范化运行。本科招生信息公开的内容,包括招生章程、招生计划、录取规则、录取查询途径、收费标准、办学地点、咨询网址及举报投诉电话;信息公开的时间,根据信息时效性区分出考生填报志愿前、录取工作未进行前、批次录取结束后等三个时间节点;信息公开的渠道、方法,包括学校的本科招生网、招生简章、招生指南、门户网站、电视台等各媒体宣传等多种方式。

(2)利用多种宣传平台主动进行本科生招生信息公开。学校主动将招生政策、学校招生资格、招生计划、录取信息、考生咨询及申诉渠道等信息真实、规范地编入《本科招生章程》、招生宣传手册、学校本科招生网等信息公开平台。以2014年招生录取工作为例,学校开通3部固定电话和36部手机解答考生疑问,发放招生宣传材料共计20000余份,在教育部阳光高考网络平台、《中国教育报》、人民网等媒体进行十多次公开宣传;通过学校本科招生网及时公布各省、各批次、各专业录取分数线,录取情况查询等内容。

(3)纪检监察部门全程参与,提供有力保障。招生录取工作期间,校纪检监察部门实行“全程参与、重点监督”,向社会公布监督电话,专门接待社会考生及家长的来电、来访、来信等工作。

2013-2014学年信息公开年度报告

2.研究生招生信息

按教育部、北京教育考试院文件要求,以及校研究生招生领导小组部署安排,学校研究生招生信息公开工作分为以下几个方面:

(1)招生简章、专业目录、招生计划:向教育部上报,经由中国研究生招生信息网汇总后统一和考生公开;在我校研究生院网站上“新闻通知”、“招生”两个栏目予以公开。

(2)推荐免试生:推荐本校、以及接收校内外优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的办法(即简章)、“推免生”准考名单、复试安排、复试成绩、拟录取结果等均在我校研究生院网站上予以公开。

(3)统考考生:考生的初试成绩、成绩复查通知、各专业复试最低分数线、复试及资格审查的具体安排、调剂办法、复试成绩及拟录取结果均在我校研究生院网站上予以公开。同时,统考复试考生的姓名、考号、复试成绩、总成绩、拟录取结果也在中国研究生招生信息网上予以公示。

(4)招生咨询方式、监督电话、事件处理等信息,均由北京教育考试院、校纪检监察处、研究生院,按照信访、投诉的方式给予相应形式的公开和回复。

3.财务信息

在财务信息公开方面,根据《教育部关于做好高等学校财务信息公开工作的通知 》(教财[2012]4号)的要求,近年来,北外通过学校网站、校园宣传栏、报账大厅宣传栏等渠道,公开学校财务制度、预决算报表、收费项目标准等信息,并公布了相关主管部门和财务处的举报电话,为学校师生及相关人员咨询举报提供必要的通道,力图将矛盾化解于未然。

2014年,教育部下发《教育部办公厅关于做好高校信息公开工作年度报告工作的通知》(教办厅函【2014】55号),对学校的财务信息公开提出了更高的要求。根据要求,财务制度,校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息,仪器设备、图书、药品等物资设备采购和重大基建工程的招投标,收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表,收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表,收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式均列为信息公开的范围,进一步规范了财务信息公开工作,加大了财务透明度。

4.人事信息

学校及时公开关于人事制度、职务岗位评聘、招聘、人员劳资数据等信息。

(1)人事制度:新制定、修订的文件发布于学校数字北外人事处公共主页,供教职工下载浏览。内容有:《北京外国语大学职员职级管理办法》(2014年4月29日校长办公会修订)、《〈北京外国语大学职员职级管理办法〉补充规定》(2014年4月29日校长办公会通过)、《北京外国语大学业绩绩效及绩效奖励方案》(2013 年 12 月 10 日学校党政联席会通过)、《北京外国语大学绩效奖励项目及标准》(2013 年 12 月 10 日学校党政联席会通过)、《北京外国语大学非事业编制人员工资方案》(2013 年 12 月 10 日学校党政联席会通过)、《新入校资助方案》(2013 年 12 月 10 日学校党政联席会通过)等。

(2)职务岗位评聘:学校于2014年4至6月开展了专业技术职务评审和岗位晋级工作,通过大会宣布、网上公布和部门沟通的方式将专业技术职务评审和岗位晋级工作的工作安排、名额分配、申报标准、评审程序以及评审结果均全程向教职工公开。

(3)招聘工作:根据学校工作安排,按照事业单位公开招聘的要求,学校2013-2014学年招聘启事在校园网、中国教育在线面向海内外公开招聘。近2000余人通过学校教师招聘系统应聘相应岗位,经过学校院系两级考核,学校共招聘27人。

(4)学校人员、劳资数据:学校根据教育部通知及学校数据管理部门整体要求,按照相关口径将相应数据统计整理上报,由上级部门统一公开发布。

(5)其他:2013-2014学年,学校公示出国留学学生229人次,教师21人次;教师资格证24人;各类人才专项40余人;人事工作专项通知84条。

五、咨询情况

2013-2014学年,学校每日及时接受公民、法人及其他组织通过电话、邮件、网站留言、登门等方式的信息公开咨询,其中,电子邮件咨询38人次,网站在线咨询12人次,学校对每项咨询均作了回复。

六、收到举报情况

2013-2014学年,未受到针对学校信息公开工作的举报。

七、评议情况

学校高度重视信息公开工作,信息公开监督办公室将对信息公开工作的监督检查融入日常工作,做到日常化、规范化。每年底开展信息公开专项监督检查工作,通过到各单位走访调研、查阅信息公开资料、抽查网上信息公开内容等,同时召开师生代表座谈等形式,广泛听取师生员工对学校信息公开工作的意见和建议。另外,对部分关键重要部门的信息公开执行情况进行不定期专项检查。为了拓宽信息反馈渠道,学校建立了来信、来访、来电接待制度,设立信息公开监督电话、意见箱及举报电子邮箱,充分发挥广大师生员工和社会力量的监督作用。

2013年11月,在全校范围内开展信息公开自查工作。各单位认真开展信息公开情况自查,填写《北京外国语大学信息公开工作自查表》。

学校信息公开工作运行良好,信息公开监督办公室没有收到关于信息公开方面的信访举报。

八、主要问题和改进措施

目前,学校在信息公开工作中还存在一些不足和问题。主要有:有的部门在公开的内容、形式、程序等方面还不够规范;有的部门尚未建立二级网站,或对已有网站更新维护不及时等。

结合工作中存在的问题和不足,学校将积极利用信息化手段有效拓展信息公开的服务渠道和方式方法,完善二级网站建设;加强对工作人员的业务培训,扩大信息公开的内容和范围,深化信息公开工作成效。

本报告电子版可从北京外国语大学信息公开网站(http://xxgk.bfsu.edu.cn/)下载,本学年报告中所列数据的统计期限从2013年9月1日到2014年8月31日。如对本报告有疑问,请与北京外国语大学信息公开办公室联系(联系电话:010-88818319、88816691)。

北京外国语大学

2014年10月30日

附件:北京外国语大学信息公开清单

北京外国语大学信息公开清单

一、基本信息

1.办学规模、校级领导班子简介及分工、学校机构设置、学科情况、专业情况、各类在校生情况、教师和专业技术人员数量等办学基本情况

(1)学校简介

(2)学校领导班子简介

(3)学校领导班子分工

2.学校章程及制定的各项规章制度

(1)北京外国语大学章程

(2)北京外国语大学公文处理办法

(3)北京外国语大学合同管理办法(试行)

(4)北京外国语大学国内公务差旅和接待管理实施细则

(5)北京外国语大学信息公开实施细则

(6)党政领导干部选拔任用工作条例

(7)北京外国语大学落实党风廉政建设责任制实施细则

(8)北京外国语大学关于处级领导班子和领导干部执行党风廉政建设责任制的考核检查办法

(9)北京外国语大学关于进一步加强反腐倡廉宣传教育工作的意见

(10)北京外国语大学关于进一步加强大学生廉洁教育的意见

(11)北京外国语大学督促检查工作办法(试行)

(12)北京外国语大学信访实施细则(试行)

(13)北京外国语大学校务公开监督检查实施办法(试行)

(14)北京外国语大学信息公开监督检查实施办法

(15)北京外国语大学基本科研业务费管理办法

(16)北京外国语大学科研项目经费转拨管理办法

(17)北京外国语大学科研项目结余经费使用暂行条例

(18)北京外国语大学学生公寓管理办法

3.教职工代表大会相关制度、工作报告

(1)北京外国语大学教职工代表大会工作规程(试行)

(2)北京外国语大学教代会2013年会工作报告

4.学术委员会相关制度、年度报告

(1)北京外国语大学学术委员会章程

5.学校发展规划、年度工作计划及重点工作安排

(1)北京外国语大学教育事业发展第十二个五年规划

(2)北京外国语大学2013-2014学年第一学期工作要点

6.信息公开年度报告

(1)2011-2012学年北京外国语大学信息公开年度报告

(2)2012-2013学年北京外国语大学信息公开年度报告

(3)2013-2014学年北京外国语大学信息公开年度报告

二、招生考试信息

7.招生章程及特殊类型招生办法,分批次、分科类招生计划

(1)2014年北京外国语大学本科招生章程

8.保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生入选考生资格及测试结果

(1)北京外国语大学2014年保送生招生简章

(2)北京外国语大学2014年高水平运动员招生简章

(3)北京外国语大学2014年单独招收农村学生招生简章

(4)关于查询2014年保送生成绩和拟录取情况的说明

(5)关于2014年高水平运动员拟签约情况的说明

(6)北京外国语大学2014年单独招收农村学生入选结果查询说明

9.考生个人录取信息查询渠道和办法,分批次、分科类录取人数和录取最低分

(1)北京外国语大学2014年录取分数线

(2)录取专业查询、所在录取批次最低分数线

10.招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果

(1)2014年北京外国语大学参加各地招生咨询会安排表

(2)北京外国语大学4月27日举办校园开放日活动公告

(3)北京外国语大学招生监察工作实施办法

11.研究生招生简章、招生专业目录、复试录取办法,各院(系、所)或学科、专业招收研究生人数

(1)北京外国语大学2014年博士研究生招生简章及专业目录

(2)北京外国语大学2014年硕士研究生招生简章及专业目录

(3)北京外国语大学2014年硕士生复试工作方案

12.参加研究生复试的考生成绩

(1)2014年博士生入学考试成绩及录取结果

(2)北京外国语大学硕士研究生入学考试录取结果

13.拟录取研究生名单

(1)2014年博士生入学考试成绩及录取结果

(2)北京外国语大学硕士研究生入学考试录取结果

14.研究生招生咨询及申诉渠道

(1)研究生招生咨询及申诉渠道

(2)北京外国语大学招生监察工作实施办法

三、财务、资产及收费信息

15.财务、资产管理制度

(1)北京外国语大学财务管理办法

(2)北京外国语大学差旅费管理办法

(3)北京外国语大学货币资金内部控制规范

(4)北京外国语大学预算管理暂行办法

(5)北京外国语大学支付供暖费的暂行办法

(6)北京外国语大学住房补贴实施办法

(7)北京外国语大学教职工住房补贴实施办法修订方案

(8)北京外国语大学日常办公设备配置和最低使用年限标准

(9)北京外国语大学国有资产管理(暂行)办法

16.受捐赠财产的使用与管理情况

(1)基金会2013年度工作报告

17.校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息

(1)2013年校办企业状况

18.仪器设备、图书、药品等物资设备采购和重大基建工程的招投标

(1)物资设备采购和重大基建工程招投标的信息

19.收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表

(1)收支预算总表

(2)收入预算表

(3)支出预算表

(4)财政拨款支出预算表

20.收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表

(1)北京外国语大学2013年决算

21.收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式

(1)北京外国语大学教育收费公示

四、人事师资信息

22.校级领导干部社会兼职情况

(1)校领导简介

23.校级领导干部因公出国(境)情况

(1)2014年校级因公出国(境)情况

24.岗位设置管理与聘用办法

(1)北京外国语高级专业技术职务岗位设置办法

(2)专业技术岗位等级管理办法

25.校内中层干部任免、人员招聘信息

(1)学校相关通知公告

26.教职工争议解决办法

(1)专业技术职务评审申诉委员会成立通知

(2)专业技术职务评审申诉委员会换届公告

五、教学质量信息

27.本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构

(1)2013年北京外国语大学教学质量信息公开数据一览

(2)2014-2015学年师资统计

28.专业设置、当年新增专业、停招专业名单

(1)2013年北京外国语大学教学质量信息公开数据一览

29.全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例

(1)2013年北京外国语大学教学质量信息公开数据一览

30.主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例

(1)2013年北京外国语大学教学质量信息公开数据一览

31.促进毕业生就业的政策措施和指导服务

(1)2014毕业生就业工作手册

(2)关于做好我校2014年毕业生就业工作的通知

32.毕业生的规模、结构、就业率、就业流向

(1)2013年就业质量报告

33.高校毕业生就业质量年度报告

(1)2013年就业质量报告

34.艺术教育发展年度报告

(1)艺术教育发展年度报告

35.本科教学质量报告

(1)北京外国语大学本科教学质量报告

六、学生管理服务信息

36.学籍管理办法

(1)北京外国语大学学籍管理规定

37.学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定

(1)北京外国语大学学生资助工作管理规定

(2)北京外国语大学学生综合评估实施办法

(3)北京外国语大学研究生学业奖学金评审指标体系

(4)北京外国语大学本科生国家奖学金评审办法

(5)北京外国语大学研究生国家奖学金评审办法(试行)

(6)北京外国语大学国家励志奖学金评审办法

(7)北京外国语大学国家助学金管理办法

(8)北京外国语大学研究生国家助学金管理办法(试行)

(9)北京外国语大学本科生奖学金评定条例

(10)北京外国语大学研究生学业奖学金评审办法(试行)

(11)北京外国语大学社会捐赠奖学金评定办法

(12)北京外国语大学学生评优工作条例

(13)北京外国语大学新疆、西藏少数民族学生奖学金评定办法

(14)北京外国语大学优秀毕业生评选条例

(15)北京外国语大学家庭经济困难学生认定工作办法

(16)北京外国语大学学生校内勤工助学管理办法

(17)北京外国语大学毕业生学费和国家助学贷款代偿办法

(18)北京外国语大学学费减免实施办法

(19)北京外国语大学临时补助管理办法

(20)北京外国语大学退役士兵优抚优待办法

38.学生奖励处罚办法

(1)北京外国语大学学生违纪处分条例

(2)北京外国语大学学生违纪处分程序的若干规定

39.学生申诉办法

(1)北京外国语大学学生违纪处分条例

(2)北京外国语大学学生违纪处分程序的若干规定

七、学风建设信息

40.学风建设机构

(1)学风建设委员会章程

41.学术规范制度

(1)北京外国语大学学风建设实施细则(试行)

42.学术不端行为查处机制

(1)北京外国语大学惩处学术不端行为具体办法

八、学位、学科信息

43.授予博士、硕士、学士学位的基本要求

(1)北京外国语大学学位授予工作实施细则

(2)北京外国语大学关于向本科毕业生授予学士学位的规定

44.拟授予硕士、博士学位同等学力人员资格审查和学力水平认定

(1)北京外国语大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位实施细则

45.新增硕士、博士学位授权学科或专业学位授权点审核办法

(1)北京外国语大学2014年增列硕士专业学位授权点申报评审办法

46.拟新增学位授权学科或专业学位授权点的申报及论证材料

九、对外交流与合作信息

47.中外合作办学情况

(1)北京外国语大学承办孔子学院信息表

(2)学校在办中外合作办学项目

48.来华留学生管理相关规定

(1)北京外国语大学 北京市外国留学生奖学金管理办法

(2)北京外国语大学国际学生费用收缴管理暂行办法

(3)北京外国语大学留学生办公室国际学生联谊团体管理办法(暂行)

(4)北京外国语大学外国留学生住宿管理暂行办法

十、其他

49.巡视组反馈意见,落实反馈意见整改情况

(1)中国共产党巡视工作条例(试行)

(2)中共教育部党组关于进一步加强和改进巡视工作的意见

50.自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况,涉及学校的重大事件的调查和处理情况

(1)北京外国语大学火灾事故应急处置预案

(2)北京外国语大学交通事故应急处置预案

(3)地震、洪涝等自然灾害的应急预案

(4)供电事故应急预案

(5)供水事故应急预案

(6)二次供水应急预案

(7)预防食物中毒应急预案

(8)锅炉突发事故应急预案

(9)校车紧急救援应急预案